viernes, 2 de abril de 2010

Todo puerros

Rollitos de puerro
Crujiente de puerros
Lubina braseada


Os muestro este menú que preparé hace unos días. Os lo recomiendo porque no es muy difícil y resulta muy agradecido y nutritivo. Es una forma diferente de preparar cosas que comemos habitualmente, como los puerros.

Os comento los pasos a seguir:
* Primero cocí (y escurrí durante bastante tiempo) la parte blanca de los puerros.
* Después la envolví en una pasta que preparé al estilo brick.
* Una vez hechos los rollitos, los freí.
* Con la parte verde de los puerros hice una salsa: la piqué muy menuda, la glaseé, añadí vino blanco, un poco de mostaza, una rodajita de pan tostado, hierbas provenzales y todo esto lo pasé por la batidora.
* Con las raíces del puerro hice un crujiente. Para esto las tuve en remojo para lavarlas bien, después las puse en un paño para absorber la humedad y las freí con aceite muy caliente (así se consigue el punto crujiente) y sal al gusto.
* Como acompañamiento al plato hice un marinado de tomate, frutos rojos, physalis picadita y mermelada de fresa (una cucharadita).

De segundo plato (última foto) hice una lubina braseada con patatas también braseadas.

¿No apetece?

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