sábado, 4 de diciembre de 2010

somos felices y comemos codornices...


Estrato multicolor:
Lo llamo así porque la gracia de este plato reside en su colorido, conseguido con la variedad de ingredientes, y también porque visualmente es muy agradecido al ser colocado en capas.
Os cuento lo que lleva y cómo coloqué las capas:
Lo primero: torto de maíz (algo muy asturiano, sobre todo en algunas zonas)
aguacate (traído de la huerta, de un precioso aguacate que tenemos en Navia)
tomate picado (colorido y sabroso, como podéis ver en la foto)
gambas
y frutos rojos deshidratados.
Eso sí, cada ingrediente lo puse previamente a marinar en distintos aceites y vinagres.
La mezcla de todo esto en la boca es una delicia.



Codorniz asada
La codorniz tiene una textura muy fina, y al hacerla asada es muy ligera y digestiva. La acompañé de higo agridulce,
cilindros de patata fritos
y crujiente de manzana.
Todos estos ingredientes combinan muy bien.



Postre bicolor
Otra vez aproveché el efecto de las capas, me gusta mucho jugar con la presentación, la comida también entra por los ojos. Aquí también hay estratos:
una capa de requesón,
otra de natillas
y brocheta de frutas en tempura.
Concretamente en este caso eran: uva, pera, mandarina, dulce de manzana y piña.
Es muy entretenido (y muy rico) ir comiendo las frutas en tempura mojando en el requesón y en las natillas como si fuera una salsa.

¡Probadlo!

7 comentarios:

Más allá de 365 sonrisas dijo...

Que pinta mas estupenda Flor!!!! Besos

fresaypimienta dijo...

Madre que propuestas tan ricas y tan apetecibles!!! la presentación es ideal! un besito

dadá dijo...

¡Qué exquisitez de plato!, me encanta.
besos

Ingrid dijo...

Una propuesta espectacular la que nos presentas, y muy apetecibles, con una presentación exquisita!
Muchos Besosss!!

María Alonso dijo...

Vaya pinta más rica!!!!

Menuda presentación!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!

Francisco dijo...

Hola, la cordorniz tiene una pinta estupenda, me gustán este tipo de platos.

Bueno, qué original la tempura de frutas, nunca la había oído. Me imagino que mojándola en el requesón y las natillas tiene que ser una delicia.

Besos.

Chez Flor dijo...

Muchas gracias a todos por los comentarios, me dan mucha alegría.

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