jueves, 16 de diciembre de 2010

Para el invierno, colores cálidos


Crema mágica

La mejor manera de entrar en calor y engañar al frío y comenzar con una crema caliente.
¡Es mágico! Y aquí tenéis, la cazuela mágica con escoba de bruja (buena) incluso.
Como todo se debe comer, la escoba está hecha con un palito crujiente de pan, pan frito a modo de picatoste (los celíacos, que sé que hay alguno que se pasea por aquí, lo pueden sustituir por otra cosa que no lleve gluten. Yo sugeriría alguna verdurita, zanahoria cortada y frita, por ejemplo) y para unirlo todo, unas hebras de puerro.
La crema es de calabaza, por cierto.


Empanada de gulas y setas.

Yo hago una masa más al estilo de las empanadas gallegas,
y en el relleno utilicé setas y gulas. En mi casa gusta mucho, y cocinar en el horno es también una buena manera de llenar el hogar de calor.
Ya ni hablemos del rico olor que invade la casa.


Tartita de arroz con leche

Hice un bizcocho que luego emborraché y cubrí de arroz con leche.
Para acompañarlo, utilicé un poco de gelatina de violeta,
un palito de chocolate (unos chocolates que compramos en Santiago en una pastelería que tenía muy buena pinta, ahora no recuerdo el nombre)
y pan de higo que trajo una de mis hijas de un viaje a Croacia.

Como véis, la fusión siempre está presenta en la cocina de una forma u otra.

Y a través de la cocina se consiguen muchas cosas:
se escapa uno del frío y viaja un poco.

5 comentarios:

Ingrid dijo...

Un menú perfecto para estas fechas, me encanta la tonalidad uniforme que has conseguido en los 3 platos. Queda precioso!
Muchos Besos

365 sonrisas dijo...

Qué rico menú Flor!! y seguro que sabrosísimo. Un beso y felices fiestas :)

Unknown dijo...

¡Qué platos!, un menú exquisito.
besos

Luisa Morón dijo...

se ven super ricos. Bsss

ana dijo...

ay Flor tienes flipada a Carolina con la escobita de pan tostado!!!!
me encanta soy tu fan nº1!!!!
eres fantástica y una cocinera de lujo!! un abrazo

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