viernes, 6 de enero de 2012

Castañas con gambas y almejas



El día de Año Nuevo, sorprendí con este guiso de castañas, gambas y almejas.

Aproveché el agua de cocer el marisco (ver post anterior), junto con las cáscaras molidas y pasadas por un tamiz (de este modo se obtiene toda la sustancia).
Ahí guisé las castañas salpimentando, añadiendo un poco de pimienta blanca y nuez moscada.

En el último momento, cuando las castañas están en su punto (ni muy duras ni muy blandas), añadí gambas peladas y almejas. Las dejé cocer en fuego muy lento hasta que estas últimas abrieron su cáscara.

Es un plato delicioso, pues la castaña absorbe el sabor del marisco y adquiere una textura muy especial.

Para beber, tomamos un vino blanco de uva Godello "Santorum" (es denominación de origen de Valdeorras).
Es un maridaje perfecto.


1 comentario:

Luisa Morón dijo...

Pero que pinta, genial. Me llevo tu receta. Bss

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