viernes, 15 de agosto de 2008

Menú para la fiesta de hoy

Como hoy es la fiesta de la Virgen de la Barca, patrona de mi Navia natal, y el día en que nos juntamos muchos familiares, preparé este menú.


Estos son los preparativos...
.
PRIMER PLATO:
Lleva, entre otras cosas, batata deshidratada (que ya utilicé en otro plato, el del regalo sabroso)
.

y jamón serrano deshidratado (hay que hacerlo con mucho mimo y paciencia)
.
y triturado.
.
Sobre una base de gelatina de puré de guisantes monté:
vainas al vapor
melocotón natural
dulce de membrillo
y tomate.
.
Todo fue previamente macerado con aceite y vinagre (excepto las vainas).
Y sobre el montaje langostinos picados.
Después se abrillanta con aceite picual.
.
Este es el emplatado en una vista general.
.
Gelatina de puré de guisantes
Aquí tenéis el resultado final, donde además eché el jamón deshidratado triturado, un poco de mayonesa para acompañar y adorné todo con unos pétalos de batata deshidratada.
.
Para acompañar el primer plato, este Albariño criado en madera: Pazo de Barrantes.
.
SEGUNDO PLATO:
Rollo de ternera relleno de jamón serrano, orejones de melocotón, huevos cocidos y ciruelas pasas. (En la foto podéis ver claramente la sección del rollo.)
.
Y lo acompañé con patatas fritas al azafrán.
.

Este segundo plato lo servimos con un rioja Marqués de Villamagna Gran Reserva del 2000.
.
POSTRE:
Requesón con sirope de fresa, pasas y galletas de chocolate molidas
Requesón con sirope de fresa, pasas y galletas de chocolate molidas

Y de postre requesón de Abredo (muy típico de la zona) con sirope de fresa, pasas y galletas de chocolate molidas.


3 comentarios:

ana lorenzo dijo...

qué hambre. Es que hasta lo huelo desde aquí. Flor tienes un ferviente admirador en mi hijo Santi http://almuerzoymas.wordpress.com/
ahora se ha ido de erasmus a París y te sigue siempre, ay y también a la "buli" que sigue tan genial como siempre.
besos. ana lorenzo

Enrique dijo...

creo que voy a estar este año el día de la Barca..puedo ir a comer con vosotros? llevo el vino!!

Chez Flor dijo...

Encantada de la vida, te esperamos con los brazos abiertos.
Un abrazo,
Flor

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...