lunes, 26 de marzo de 2012

Fabes con almejas y postre de fresas



Este es un plato muy conocido por todos y muy asturiano: fabes con almejas.
Además le añadí langostinos.
El mejor consejo es que lo hagáis con buenos productos.
Los ingredientes son:
* fabes de la granja
* 1 cebolla pequeña
* 2 dientes de ajo
* almejas
* langostinos.

En un recipiente con agua ponemos las fabes (que hemos dejado en remojo la víspera) con una cebolla entera y dos dientes de ajo y lo llevamos a ebullición. Hemos de cuidar que las fabes siempre estén cubiertas de agua para que no se pelen. Si hubiera necesidad de añadir agua, esta debe ser siempre fría (se conoce como sustos de agua).

Cuando rompen a hervir se espuma (se quita la espuma) y una vez hecho esto se dejan cocer a fuego lento.

Por otra parte se hacen unas almejas a la marinera que se incorporarán a las fabes cuando estas estén cocidas.

Por últimos se añaden los langostinos y se dejan cocer unos tres minutos, siempre agitando la tartera para que los sabores se mezclen y el caldo tome cuerpo.

Si se dejan reposar unas dos o tres horas antes de servir, estarán más sabrosas.


De postre, hice unas tartas de queso individuales. Otro día si queréis os cuento cómo se hace la tarta de queso, que es muy sencilla.
Yo la adapté y la serví de una manera distinta, la corté al medio y rellené de yogur de fresa.
Además la cubrí con mermelada de frutos del bosque y la adorné con fresas y sirope de caramelo.
Cada tarta la adorné de distinta manera y en algunos casos añadí setas de chocolate.

Bon appétit!

2 comentarios:

Luisa Morón dijo...

un plato y un postre delicioso. Bss

Chez Flor dijo...

muchas gracias Luisa...

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