viernes, 7 de enero de 2011

Año nuevo

Aquí os presento nuestro menú para celebrar la entrada del 2011.


Nosotros comimos, de primero, un plato al que bauticé
"Pequeñeces"

Consta de varias pequeñas cosas:


* Un bombón de micuit de pato relleno de queso de cabra, cubierto de polvo de galletas Oreo y mermelada de naranja amarga (el primero en la foto).

* Bombón de salmón relleno de mus de queso a las finas hierbas con salsa de mostaza a la piña (el segundo en la foto).

* Bombón de foie de pato con almendra picada y mermelada de frutos del bosque.

* Bombón de empanada de cochinillo y castañas.


Aquí podéis apreciar mejor el emplatado.
También añadí unos makis de aguacate y cangrejo, un recipiente con salsa de soja, wasabi y a un lado reducción de aceto balsámico.



Cocochas con almejas
De segundo tomamos unas cocochas cocinadas a fuego lento.
Hay que hacer un movimiento continuo para que vaya soltando la gelatina y en el último momento se añaden las almejas. Por supuesto lleva ajo, perejil y aceite.

Isla de Pascua
Para terminar con un sabor dulce, hice esta casita de chocolate instalada en una isla, quizá sea la de Pascua, ya que estamos en estas fechas especiales de Pascuas,
¿qué mejor nombre le puedo poner?
La casita la hice con láminas de chocolate con leche y la coloqué sobre un fondant de chocolate que a su vez está rodeado de crema de turrón de Jijona.
La palmera está hecha con un palito de pan salado y fruto de physalis.

¡Feliz año a todos!


5 comentarios:

Silvia dijo...

Tentaciones tras tentaciones. Empiezas muy bien el 2011.

Besos.

Javier dijo...

Muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario, el tuyo me gusta mucho, el diseño es muy limpio, sin recargar, las fotos muy buenas y veo que eres una chef excelente, en resumente, un blog muy elegante.
Te agrego a mis enlaces.
Besos.

Ana dijo...

Feliz año!!! Un poquito retrasado,..hacia mucho que no pasaba por aquí, que maravillas has hecho desde entonces, auténticas delicias...el bombón de empanada de cordero con castañas me ha dejado K.O, me encanta el plato de las pequeñeces es muy sibarita. Lo junto para un cenita romántica con una buena botella de vino.
Un besazo

el taller de cuina dijo...

Que delicia!!! tanto las pequeñeces como las cocochas!!!! Una marvilla

Chez Flor dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...