Hace unos días preparé estos calamares en su tinta.
Para hacerlos echo en crudo en una olla:
cebollita picada,
un poco de ajo,
los calamares cortados en trocitos,
un chorrito de aceite
y vino blanco o tinto, el que tenga disponible.
cebollita picada,
un poco de ajo,
los calamares cortados en trocitos,
un chorrito de aceite
y vino blanco o tinto, el que tenga disponible.
Luego los pongo a cocer a fuego medio.
Cuando están casi hechos les añado sal y pimienta y la tinta.
Después los vuelvo a cocer un poco para que engorde la salsa.
Para servirlos, como es costumbre, añadí arroz blanco, con cebollino y perejil.
Es un plato que conoceréis, sencillo y muy rico, que llama mucho la atención a los que vienen de fuera, por ese oscuro color de la tinta.
Por eso he jugado un poco con la presentación y he añadido mi toque personal, un calamar hecho con pasta de hojaldre.
¿Qué os parece?
4 comentarios:
Gracias por tu comentario. He estado dando una vuelta por tu blog y me encanta. Tu blog desprende luminosidad y frescura.
Me quedo un ratito más viendo las cosas que has preparado.
Bessos
esos calamares... y a estas horas aunque sea de noche...me los zampaba de una sentada!
que pinta , que bueno. Bss
Adoro los calamares y en su tinta aún más..la verdad es que desde las foto se ven de escándalo!
Un saludito
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