sábado, 26 de enero de 2013

Menú de Año Nuevo

Aperitivos
Aperitivos
Gran caramelo de cordero
Gran caramelo de cordero
Copa navideña

Al fin tengo un momento para mostraros el menú de Año Nuevo. Como sabéis los seguidores de este blog, me gusta mucho el concepto del "reciclado". Cuando se cocina para un número grande de comensales es fácil que no terminemos todo lo que se prepara ya que acostumbramos a cocinar con la idea de que se pueda repetir. Muchos de esos platos están aún más sabrosos tras su tiempo de reposo y a mí me gusta presentarlos dándoles una nueva vida. En este caso, tras el menú de Fin de Año, combiné algunos de los sobrantes con alimentos nuevos y estos fueron los platos que preparé:

Aperitivos:
Dátiles envueltos en jamón serrano a la plancha sobre salsa de triguero y salsa de alcachofa.
Saquitos rellenos de bechamel y de verduritas.
Tartaleta rellena de pasta de salpicón adornado con mermelada de tomate.
Cucharita de zamburiñas rehogadas en salsa de tomates cherry.

Gran caramelo de cordero:
El cordero que sobró lo envolví en masa de hojaldre dándole forma de caramelo, acompañado de su salsa y adornado con piruleta de micuit rebozada en nachos molidos.

Copa navideña:
Por una parte, todos los turrones, mazapanes y polvorones que sobraron los trituré añadiendo leche. Por otra parte batí yogures naturales con un poco de azúcar y chocolate a la taza (en polvo).
Las serví en la misma copa sin mezclar, como veis en la foto y adorné con una mora.

Os aseguro que el resultado no dejó a nadie indiferente.


2 comentarios:

Petra dijo...

Haces unas recetas buenísimas y las fotos muy buenas también

Chez Flor dijo...

¡Muchas gracias Petra!

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